La Casa per Anziani nell’hinterland torinese​

Situata all’interno di un grande parco a due passi dal centro di Santena, la Casa di Riposo “Forchino” è organizzata per accogliere un centinaio di persone autosufficienti o non autosufficienti con diversi gradi di disabilità. La struttura è adeguata agli standard previsti dalla Regione e dall’ASL per quanto riguarda gli spazi a disposizione degli Ospiti (camere, sala da pranzo, sale di ricreazione).

Recentemente sono stati effettuati lavori di ristrutturazione per rendere ancora più funzionali i due reparti R.S.A. nei quali sono ospitati rispettivamente 22 e 30 persone non autosufficienti

All’interno della struttura è presente inoltre una ampia cappella che consente momenti singoli di raccoglimento e funzioni religiose celebrate dai sacerdoti della Parrocchia di Santena.

La Residenza “Forchino” è posizionata a circa 300 metri dal centro di Santena e ciò nonostante è inserita in un contesto verde; è circondata da un ampio parco attrezzato con numerose panchine poste sotto la chioma di maestosi alberi.

Qui in assenza di barriere architettoniche gli Ospiti autosufficienti e quelli non autosufficienti accompagnati, possono trascorrere momenti di svago nella massima quiete, senza essere disturbati dal rumore di macchine o altro. La presenza di una vasca contenente grosse tartarughe acquatiche ed un recinto con gallinelle americane, unitamente alla possibilità di accedere ad un parco giochi per bambini, aumentano la sensazione di famigliarità della Casa.